Russian Arabic Chinese (Traditional) English Estonian French German Italian Japanese Korean Swedish
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

V. Разрешенные способы отлова рыб, 
допускаемые технические приспособления 
к лову и способы их применения 
в рыболовных водоемах

§ 14 норматива № 197/2004 св. Законов

(2) Разрешенным способом отлова рыб в рыболовных водоемах является лов удочками всех видов, а именно ловля донной удочкой (донка), ловля рыбы плавом, лов спиннингом на блесну, лов на искусственную наживку, в заброску нахлыстом, ловля с помощью подъемной сети, или другие способы ловли, установленные компетентными рыболовными органами (§ 13 статья 1 закона).

(3) Разрешенные способы отлова рыб, допускаемые технические приспособления к лову и способы их применения в рыболовных водоемах приведены в приложении № 7.

(4) Места рыбалки не могут бронироваться или закрепляться за определенными рыбаками. При ловле на удочку с лодки, ее передвижение и причаливание должно производиться так, чтобы без необходимости не мешать другим рыбакам, которые ловят с берега.

(5) Ловля рыбы на донку, плавом, или ловля с помощью специальной горизонтальной сетки, может производиться только в том случае, когда рыбак находится вблизи удилищ и может с ними при необходимости манипулировать. Запрещается использовать систему самоподсекания.

(6) Использование плавающих средств при ловле рыбы регламентируется специальными правовыми положениями.

§ 15 норматива № 197/2004 св. Законов

(1) Пойманная в водоеме рыба, которая

а) не достигает наименьшей допустимой нормы длины,
б) была выловлена в запрещенный для лова период охраны отдельных видов рыб,
в) охраняется законом о специальных предписаниях, должна быть осторожно возвращена обратно в тот водоем, из которого она была выловлена.

(2) В случае отлова рыбы, которая была специально промаркирована с целью ее научного изучения, необходимо определить ее вид, измерить длину и определить вес. Если же это один из видов рыб, упоминающихся в § 15, ст. 1, необходимо также засвидетельствовать ее форму, цвет, а при необходимости и номер маркировки, после чего факт отлова рыбы совместно со всеми полученными данными сообщить ответственному за водохранилище лицу, указав при этом дату и время вылова рыбы. Если же пойманная рыба не принадлежит перечисленным в § 15, ст. 1, необходимо записать данные о длине и весе рыбы в свое разрешение на отлов; полученные данные сообщить ответственному за водохранилище лицу, указав при этом дату и время вылова рыбы, и приложить значок маркировки.

§ 16 норматива № 197/2004 св. Законов

(1) Bо всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели, разрешенными считаются следующие способы отлова рыб:

а) ловля донной удочкой или плавом,
б) лов вертикальным или отвесным блеснением в период от 16 июня до 31 декабря,
в) лов на искусственную наживку, в заброcку нахлыстом, или
г) ловля с помощью специальной горизонтальной сетки, может производиться от 16 июня до 31 декабря.

(2) Во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели, дневная норма вылова рыбы на одного рыбака, а то и в случае отлова на разных водоемах, составляет максимально 7 кг рыбы разных видов. В дневном улове может быть максимально два карпа, 2 щуки, 2 судака, 2 жереха, 2 сома или их комбинации. Если во время рыбалки была выловлена рыба, весом которой дневной улов превысил 7 кг, дневная рыбалка на этом заканчивается.

(3) Если же в рыболовных водоемах помимо мест обитания форели встречаются лососевые рыбы, кроме улова, описанного в пункте 2, может рыбак оставить себе только 3 лососевые рыбы, но только в случае, если общий вес дневного улова не превышает 7 кг. Сиг и пелядь (сырок) не считаются в данном случае лососевыми рыбами.

(4) Все выловленные за дневную рыбалку рыбы должны быть записаны соответствующим образом в разрешение на отлов, а именно: дата рыбалки, номер водохранилища, виды рыб, их длина и вес. Виды выловленных рыб (указанные в пунктах 2 и 3) записываются рыбаком в разрешение сразу же после их поимки. Остальные виды рыб могут быть записаны в разрешение после окончания или прекращения рыбалки перед уходом с берега.

§ 17 норматива № 197/2004 св. Законов

(1) В местах обитания форели разрешенными считаются следующие методы рыбалки:

а) блеснение от 16 апреля до 31 августа,
б) лов на искусственную наживку от 16 апреля до 30 ноября,
в) в случае лова других видов рыб, кроме лососевых, разрешенным способом рыбалки также является ловля рыбы на донку или плавом, но только на приманку растительного происхождения.

(2) Если в водоеме, где обитает форель, рыбак словит щуку, голавля, окуня, сома, жереха или судака, то эта рыба назад в данный водоем не возвращается.

(3) Если рыбалка производится в водоемах, в которых обитает форель, то норма дневного улова, и в случае отлова рыбы в разных водоемах в один день, составляет максимально 3 штуки лососевых рыб. После отлова 3 лососевых рыб дневная рыбалка заканчивается. Сиг и пелядь (сырок) не считаются в данном случае лососевыми рыбами.

(4) Из нехищных видов рыб в один день рыбак может отловить максимально 7 кг рыбы, не зависимо от того на скольких водоемах проводилась рыбалка в этот день. Если во время рыбалки была выловлена рыба, весом которой дневной улов превысил 7 кг, дневная рыбалка на этом заканчивается. В дневном улове может быть максимально 2 карпа.

(5) Все выловленные за дневную рыбалку рыбы должны быть соответствующим образом записаны в разрешение на отлов: дата рыбалки, номер водохранилища, виды рыб, их длина и вес. Виды выловленных рыб (указанные в пунктах 2 и 3) записываются рыбакам в разрешение сразу же после их поимки. Остальные виды рыб могут быть записаны в разрешение после окончания или прекращения рыбалки пред уходом с берега.

Комплексное лечение в Карловых Варах - отель Aura Palace **** +18 процедур
Беспрецедентные скидки и предложения от PRAGA-TRAVEL
Идеальный отдых на чешском горнолыжном курорте Гаррахов для двоих.
Отдых на яхте или катамаране - мечты сбываются!

Фотографии

photo_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tour

Замки/Памятники ЮНЕСКО

Контакты

 

      

 

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

(+420) 775-890-813