Russian Arabic Chinese (Traditional) English Estonian French German Italian Japanese Korean Swedish
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

I. Разрешенные способы ловли
рыбы на удочку

А. Ловля донной удочкой, ловля плавом

1. Ловля донной удочкой, ловля плавом во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели

При ловле донной удочкой или плавом используются максимально два удилища. При ловле на донку рыбак не влияет активно на движение приманки, в то время как при ловле плавом движение приманки активно осуществляется рыбаком. На каждой удочке могут быть максимально два поводка с одинарными крючками, либо один поводок с двойным или тройным крючком. При ловле на наживку животного происхождения могут использоваться и системы с большим количеством крючков (максимум 3) а то одинарных, двойных или тройных. Живец может быть использован только в период от 16 июня до 31 декабря. В качестве живца не может быть использована лососевая рыба, угорь, любой вид рыбы, находящейся под охраной закона, а также рыбы не достигшие наименьшей дозволенной длины. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее трех метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

2. Ловля донной удочкой, ловля плавом в местах обитания форели

При ловле донной удочкой или плавом используются максимально два удилища. При ловле на донку рыбак не влияет активно на движение приманки, тогда как при ловле плавом движение приманки подвержено активному воздействию со стороны рыбака. На каждой удочке могут быть максимально два поводка с одинарными крючками. При ловле может использоваться только наживки растительного происхождения. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее трех метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

Б. Блеснение

1. А. Блеснение во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели

При ловле на блесну используется только одна удочка, которую рыбак при ловле держит в руках. Второе удилище не используется. Ловля заключается в активном ведении приманки водным пространством. В качестве приманки используется живец или искусвенная насадка. По своей конструкции приманка может иметь максимально три крючка (одиночных, двойных, или тройных). К такому виду рыбалки относится и ловля на искусственную мушку, если она оснащена дополнительными приспособлениями-раздражителями для рыб, как например вращающаяся жестяная пластинка или вертушка. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

1. Б. Вертикальное блеснение во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели

Данный вид лова производится с едущей лодки при использовании одного удилища, при этом одна приманка протягивается на любой глубине в толще воды. Вторая удочка не используется. В качестве приманки используется живец или искусственная насадка. По своей конструкции приманка может иметь максимально три крючка (одиночных, двойных, или тройных). При таком способе ловли необходимо соблюдать особую осторожность с тем, чтобы не причинить вред здоровью, жизни или имуществу других лиц.

2. Блеснение в местах обитания форели

При ловле на блесну используется только одна удочка, которую рыбак при ловле держит в руках. Второе удилище не используется. Ловля заключается в активном ведении приманки водным пространством. В качестве приманки используется 1 искусственная насадка, которая может иметь максимально один крючок (одиночный, двойной, или тройной). К такому виду рыбалки относится и ловля на искусственную мушку, если она оснащена дополнительными приспособлениями-раздражителями для рыб, как например вращающаяся жестяная пластинка или вертушка. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

В. Ловля на искусственную мушку

1. Ловля на искусственную мушку во всех рыболовных водоемах, включая места обитания форели

При ловле на искусственную мушку используется только одна удочка, которую рыбак при лове держит в руках. Второе удилище не используется. На удочке могут быть максимально три поводка с одинарными крючками. Приманка набрасывается с помощью специальной завязки для мушки или лесы. Несущую функцию выполняет шаровидный или другой формы поплавок, либо иное утяжеление. Искусственной мушкой считается приманка, имитирующая насекомое или другой животный организм. Данная приманка не нуждается в дополнениях, которые бы своим движением привлекали внимание рыбы, как например, вращающаяся жестяная пластинка или вертушка. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

Г. Ловля нахлыстом

1. Ловля нахлыстом во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели

При ловле нахлыстом используется только одна удочка, которую рыбак держит в руках. Второе удилище не используется. На удочке могут быть максимально два поводка с одинарными крючками или один поводок с двойным или тройным крючком. Приманка набрасывается с помощью специальной завязки для мушки или лесы. Несущую функцию выполняет шаровидный или другой формы поплавок, либо иное утяжеление. В качестве приманки используются и живые, либо мертвые насекомые. Приманка не нуждается в дополнениях, которые бы своим движением привлекали внимание рыбы, как например, вращающаяся жестяная пластинка или вертушка. При рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

Д. Лов с помощью подъемной сети

1. Лов с помощью подъемной сети во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели

При данном типе рыбалки используется одна горизонтальная сеть, размер которой не превышает 100 × 100 см. Такой вид рыбалки не комбинируется с вышеперечисленными (пункт А, Б, В и Г). При такой рыбалке рыбаки должны располагаться на расстоянии не менее трех метров друг от друга. Меньшее расстояние позволяется только в случае предварительной договоренности.

Комплексное лечение в Карловых Варах - отель Aura Palace **** +18 процедур
Беспрецедентные скидки и предложения от PRAGA-TRAVEL
Идеальный отдых на чешском горнолыжном курорте Гаррахов для двоих.
Отдых на яхте или катамаране - мечты сбываются!

Фотографии

photo_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tourphoto_tour

Замки/Памятники ЮНЕСКО

Контакты

 

      

 

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

(+420) 775-890-813